(pelitaekspress.com) – DELI SERDANG – Dalam memberikan rasa aman kepada warganya , Polsek Beringin Polresta Deli Serdang Melaksanakan patroli asmara subuh di wilayahnya. Senin ( 11/05/2020 ) Pagi.

Dengan di Pimpin Oleh Iptu B. Hasibuan selaku Perwira pengendali beserta 3 Anggota melaksanakan patroli Dengan Mengambil Rute Mulai Dari Mako Polsek Beringin Selanjutnya Mengelilingi Perkampungan Yang ada di Wilayah Kec. Beringin Selanjutnya kembali lagi ke mako Polsek Beringin.

Tujuan dilaksanakannya patroli asmara subuh ini adalah untuk menjaga Kamtibmas dan memonitor kegiatan para anak remaja yang sudah menjadi kebiasaan apabila masuk bulan suci Ramadhan sehabis melaksanakan sahur, dan sholat subuh selalu berkumpul kumpul dibeberapa titik atau persimpangan jalan.

Dalam kegiatan patroli tersebut, Petugas patroli memberikan himbauan agar jangan berbuat kegiatan kumpul kumpul untuk memutus mata rantai penularan covid-19 serta menggunakan masker dan segera membubarkan diri serta pulang ke rumah.

Saat di Konfirmasi awak media, Kapolsek Beringin Polresta Deli Serdang AKP MKL. Tobing mengatakan “ Menjelang ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan 1441 H ini Polsek Beringin Polresta Deli Serdang selalu melaksanakan Giat Patroli Asmara Subuh bertujuan Untuk semaksimal mungkin menjaga ketertiban dan kenyamanan warga masyarakat dalam melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan 1441 H dan Menghimbau Masyarakat untuk tidak Berkumpul Kumpul Agar dapat memutuskan mata rantai Penyebaran Virus Covid-19 “.ujarnya

Lanjut AKP Tobing Kami mengharapkan juga bantuan serta peran dari para orang tua untuk memberikan masukan dan nasehat kepada anak anaknya agar mematuhi anjuran Protokoler kesehatan dan Pemerintah Agar selalu melarang anak anak untuk tidak keluar rumah dan tidak berkumpul dengan para anak remaja lainnya.Tutupnya. (zuni)