(pelitaekspres.com) –INDRAMAYU- Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan ungkapan rasa syukur pada Allah SWT. Di hari raya Idul Adha 1455 Hijriyah 2024, Kodim 0616 Indramayu melaksanakan pemotongan hewan kurban dan makan bersama untuk merayakan hari raya idul adha 1455 H.

Pemotongan hewan kurban dan makan bersama yang dilaksanakan di halaman belakang Makodim, Selasa 18 juni 2024. Komandan Kodim ( Dandim ) 0616 Indramayu Letkol Inf Yanuar Setyaga dalam kesempatan tersebut mengutarakan selain melakukan pemotongan hewan kurban pihaknya juga memberikan santunan kepada 20 Hafidz Qur’an dari yayasan rumah tahfidz nurul hayah margadadi Kabupaten Indramayu.

“Semua ini bertujuan untuk saling berbagi kepada masyarakat dalam rangka mempererat tali silaturahmi, serta untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, juga sikap rela berkorban dan ingin berbagi dengan masyarakat.” Ujar Dandim 0616 Indramayu Letkol Inf Yanuar Setyaga.

Dalam acara tersebut di hadiri juga oleh Kepala Lapas Indramayu, Kepala Dinas Pertanian Indramayu, Kelompok Tani Indramayu dan Kelompok Nelayan Indramayu. Pada tahun 2024 ini Kodim 0616 Indramayu berkurban 2 ekor sapi dan 24 ekor kambing yang nantinya di bagikan kepada masyarakat sekitar.

“Kepada umat muslim yang merayakan, selamat Idul Adha mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita semua diberikan keberkahan Rizki dan bisa berbagi kepada semua warga untuk dapat merasakan dan menikmati daging kurban pada saat hari raya idul adha.” Tutup Dandim 0616 Indramayu Letkol Inf Yanuar Setyaga.( Wira Hadiyono )

Tinggalkan Balasan