(pelitaekspres.com) –MOROWALI- Kepala Staf Kodim 1311/Morowali Mayor Arm Nofry Poli menghadiri rapat koordinasi (Rakor) Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam rangka perkembangan kesiapan Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada tahun 2024 dan Persiapan keamanan menjelang Natal dan Tahun Baru, Kamis (21/12/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Rumah Jabatan  Bupati Morowali, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, yang dipimpin langsung oleh Pejabat Bupati Morowali Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda Morowali, Kasdim 1311/Morowali Mayor Arm Nofry Poli, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Ir.Moh.Rizal Badudin, Kaban Kesbangpol Drs.Bambang S.Soerojo, M.Si, Ketua KPU Morowali, Ketua Bawaslu Morowali, Para camat se Kabupaten Morowali dan tamu undangan lainnya.

Pj Bupati Morowali Rachmansyah Ismail dalam arahannya menyampaikan rakor ini sangat penting demi menjaga kondusifitas Kabupaten Morowali untuk persiapan perayaan natal dan tahun baru sehingga masyarakat dapat melaksanakan rangkaian perayaan hari natal dengan khidmat dan menyambut tahun baru dengan aman dan tertib.

Selanjutnya, terkait dengan persiapan Pemilu 2024, ia berpesan agar aparat keamanan (TNI/POLRI) dan ASN dapat menjaga netralitas serta tidak ikut serta dalam politik praktis yang akan menimbulkan kesenjangan informasi.

Dalam kesempatan tersebut  perwakilan Polres Morowali dan Kodim 1311/Morowali turut memaparkan terkait kesiapan personil dan berkolaborasi dengan Forkopimda mengenai pengamanan dan keamanan di Wilayah Kabupaten Morowali.

Pemerintah Daerah dan Forkopimda akan terus bersinergi dan berkoordinasi terkait persiapan pelaksanaan pemilu tahun 2024 dan persiapan keamanan menjelang natal dan tahun baru dalam menjaga kondusifitas di Kabupaten Morowali yang aman, damai, nyaman dan demokratis.(Rpdm).

Tinggalkan Balasan