(pelitaekspres.com) -MOROWALI- Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H/ 2024 M Kodim 1311/Morowali mengadakan kegiatan berbagi hewan kurban di Pesantren Alkhairaat, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowali. Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari kepedulian sosial serta upaya mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat setempat, Senin (17/6/2024).

Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf. Alzaki, S. E., M.M., M.B.A., M.M.A.S menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah wujud syukur dan komitmen TNI untuk selalu dekat dengan masyarakat. “Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita di Pesantren Alkhairaat dan masyarakat sekitar. Semoga kurban ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi kita semua,” ujar Letkol Alzaki.

Penyerahan hewan kurban ini diterima langsung oleh pimpinan Pesantren Nurul Iman Alkhairaat, Ustadz Muhamad Ardhi dan menyambut baik dan berterima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan oleh Kodim 1311/Morowali. “Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Kodim 1311/Morowali atas hewan kurban yang diberikan dan ini merupakan kali kedua Kodim 1311/Morowali menyerahkan hewan kurban dipesantren kami, ini sangat membantu kami dalam merayakan Idul Adha dan memperkuat silaturahmi antara kami dan TNI,” ungkap ustadz Ardhi.

Kegiatan berbagi hewan kurban ini merupakan bagian dari program kemanusiaan dan sosial yang rutin dilaksanakan oleh Kodim 1311/Morowali setiap tahunnya. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.

Dengan adanya kegiatan ini, Kodim 1311/Morowali berharap dapat terus menjalin hubungan baik dengan masyarakat, serta meningkatkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di Kabupaten Morowali.( Rpdm)

Tinggalkan Balasan