(pelitaekspres.com) -BANDARLAMPUNG – Dihadiri Ketua Presidium Majelis Nasional KAHMI Ahmad Doli Kurnia Tandjung bersama Kader Kader HMI (nobar) Film ‘Lafran’ di CGV Cinema Transmart Way Halim, Bandar Lampung bersama Koordinator Presidium KAHMI Lampung Abi Hasan Mu’an dan Koordinatir Presidium Forhati dr. Zam Zanariah,Sp.S.,M.Kes Selasa (7/5/2024).

Ahmad Doli hadir dalam acara Maraton Nonton Bareng 35 Kota Pertunjukan Khusus Film ‘Lafran’ Saya Lillahi Taala untuk Indonesia Persembahan untuk Umat dan Bangsa yang digelar dari 7-28 Mei 2024.

Dan Hadir juga Hanan A.Rozak, Umar Ahmad, Wendy melfa, Ririn Kuswantari, Efa Rodiah Nur Presidium Periodik I, Erlina Presidium Periodik III, Ayi Ahadiat juga hadir dan duduk dibarisan paling atas  dan beberapa pengurus KAHMI Lampung lainnya.

Dalam Film Lafran Pane adalah biopik tentang pendiri organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Lafran Pane ( di Bintangi oleh Dimas Anggara), ini diawali sejak Lafran kecil (Nabil Lungguna), yang cerdas namun kurang disiplin. Di tinggalkan ibu dan nenek dari kecil Lafran tumbuh menjadi pemberontak dan pindah ke berbagai sekolah, bahkan sempat menjadi petinju jalanan. Sementara abangnya, pujangga Sanusi Pane (Aryo Wahab), dan Armijn Pane (Alfie Afandi), mendorong Lafran agar energinya disalurkan dalam bentuk karya.

Tiba Lafran di tempat tinggal lamanya Saat adanya pendudukan Jepang, Lafran sempat ditahan karena membela para peternak sapi. Ia kemudian dibebaskan setelah ayahnya menebus dengan menyerahkan bus Sibual-buali kepada tentara Jepang. Semasa kuliah di Jogjakarta, Lafran gelisah melihat kaum muslim terpelajar yang terlalu larut dalam pemikiran sekular, dan melupakan ibadah. Ia pun mendirikan HMI sebagai wadah untuk berjuang dalam bingkai keislaman dan keindonesiaan serta nonpolitik. Didukung oleh kekasihnya, Dewi (Lala Karmela), ia pun merelakan HMI dipimpin mahasiswa yang bukan dari Sekolah Tinggi Islam (STI), sebelum kemudian meminta Syafaat Muntadja (Firandika) dari UGM untuk meminpin HMI. (Indah App)

Tinggalkan Balasan