(pelitaekspres.com) -MURA– Telah terjadi Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) Tunggal terhadap 1 unit Mobil Travel berpenumpang jatuh terperosok ke Sungai Kelingi di Bawah Jembatan Sungai Kelingi Perbatasan Desa Lubuk Muda dengan Kelurahan Muara Kelingi Keamatan. Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Kamis (23/5/2024).

Setelah mendapatkan informasi kejadian tersebut, personel Polsek Muara Kelingi langsung mendatangi Tempat Kejadian Peristiwa (TKP) dan diketahui 2 (dua) orang atas nama Taufik Hidayat dan Anisa Angelina. selamat dan 4 (empat) orang lainnya tenggelam, 1 orang sopir dan 3 (tiga) orang Penumpang.

Berdasarkan keterangan penumpang yang selamat bahwa Kendaraan mobil trevel dengan merk Lesung Batu Muratara, yang ditumpanginya tersebut dari Kota Palembang akan menuju Sarolangun Jambi dengan membawa 6 (enam) orang, 1 orang supir dan 5 (lima) orang penumpang 3 perempuan dan 2 laki-laki.

Setiba di TKP sekira pukul 06.00 WIB Sopir Travel diperkirakan mengantuk dan tidak bisa mengendalikan kendaraan yang sudah mengarah masuk perosok samping Jembatan Kelingi sehingga tidak terelakkan masuk sungai Kelingi mengakibatkan mobil tenggelam beserta penumpangnya.

Setelah dilakukan evakuasi pencarian oleh personel Polsek dan warga sekitar, Pada pukul 07.30 WIB, 4 korban tenggelam berhasil ditemukan didalam Mobil, dalam keadaan sudah meninggal dunia dan kemudian dibawa Puskesmas Muara Kelingi untuk di Identifikasi.

Sedangkan 1 unit kendaraan mobil travel Lakalantas Tunggal jenis Toyota Rush Warna Hitam Nopol BG 1850 XO (Plat Putih) yang tenggelam belum dievakuasi dari sungai akan tetapi warga sekitar telah memasang tali pengikat terhadap kendaraan yang tenggelam agar tidak hanyut jauh dari TKP.

Untuk identitas sementara korban Lakalantas Mobil Travel Tenggelam yang mengakibatkan korban meninggal dunia yaitu Tati 34 tahun Alamat Muratara, Wulandari 30 tahun Alamat Muratara, Atman 25 tahun Alamat Muratara dan Mr X (Belum diketahui identitas) Alamat Palembang.

Petugas Polsek berupaya menghubungi keluarga para korban baik yang selamat maupun yang Meninggal Dunia. Untuk mengamankan Barang Bukti (BB) petugas bekerjasama dengan Badan Sar Nasional (Basarnas) untuk Memasang Police line di seputaran TKP dan Memasang himbauan sementara untuk daerah rawan laka lantas.

Sementara Kabid Humas Polda Sumsel, kombes pol Sunarto menyampaikan bahwa mewakili Polda Sumse, turut berduka cita semoga almarhum/ah diampuni khilaf dan dosanya.

“Kepada masyarakat agar berhati hati dalam berlalu lintas dijalan, mengingat cuaca dengan curah hujan tinggi. Rawan longsor, jalan licin dan membahayakan pengguna jalan. Utamakan keselamatan dengan mematuhi rambu rambu dan mentaati peraturan lalulintas demi keselamatan bersama. Beristirahatlah jika ngantuk atau merasa kelelahan, jangan dipaksakan,” imbaunya narto (Ags).

Tinggalkan Balasan