(pelitaekspres.com) -MOROWALI- Dalam rangka melepas tahun 2023 dan menyambut tahun baru 2024, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Menggelar Muhasabah Doa, Dzikir Akbar yang dipimpin oleh Ustad Habib Haedar Usman Al HamidĀ  (Pimpinan Majelis Fakhrul Wujud Makasar), dengan Tema : Menyongsong masa depan yang lebih baik dengan iman dan taqwa, bertempat di Alun-alun Rujab Bupati Morowali Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Minggu (31/12/2023)..

Kegiatan ini dihadiri oleh Pejabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H.A Rachmansyah Ismail M. Agr., MP, Dandim 1311/Morowali Letkol Inf Alzaki S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S, Kapolres Morowali diwakili oleh AKP Suparjo, Sekda Morowali Drs.Yusman Mahbub, Ketua Dewan Adati To Bungku Drs.H.Maidhzun Ilwan Ridwan, Para Asisten Lingkup Pemda Morowali, Para Pimpinan Opd Lingkup Pemda Morowali serta Peserta Doa dan Dzikir Akbar kurang lebih 700 orang.

DalamĀ  Sambutanya Bupati Morowali Menyampaikan Malam ini kita dapat hadir dalam rangka pelaksanaan Dzikir Akbar dan doa pada malam pergantian tahun 2023 ke tahun 2024, semoga Insya Allah dzikir dan doa ini akan menjembatani rahmat dan Maghfirah Allah subhanahu wa ta’ala untuk kita dan untuk Morowali yang kita cintai.

Sholawat dan salam keharibaan junjungan kita nabiyullah Muhammad SAW, pembawa risalah kebenaran untuk senantiasa kita jadikan petunjuk dalam kehidupan kita.

Pergantian tahun yang kita laksanakan dengan Dzikir akbar dan Doa diharapkan akan menjadi ajang silaturahim sekaligus menjadi momentum merefleksi diri kita masing-masing, khususnya kepada aparat pemerintah sidah sejauh mana pencapaian kita dalam tugas pelayanan dan pembangunan masyarakat didaerah yang kita cintai ini.

Dengan semangat tahun baru, maka saya mengajak kita bersama seluruh elemen masyarakat untuk bergerak lebih cepat dengan kerja ikhlas membangun seluruh sendi kehidupan masyarakat, itulah tekad kami bertugas di Morowali ini untuk menjadi semangat dan sikap bersama.

Kita melaksanakan Dzikir Akbar dan doa malam ini, dengan harapan agar upaya kita bergerak cepat dan bekerja ikhlas dalam membangun melayani masyarakat akan senantiasa dalam keberkahan dan penyertaan Allah SWT.

Karenanya saya sebagai PJ. Bupati Morowali mengajak kita seluruh masyarakat Morowali, untuk bergandengan tangan bergerak lebih cepat bekerja dengan ikhlas, kita hindarkan perselisihan, kita jauhkan perpecahan antara kita, dengan berkonsentrasi pada suatu tujuan wujudkan cita-cita pembangunan kita jadikan Morowali semakin maju, semakin Mandiri dengan kebaikan bagi kehidupan masyarakat , menjadi negeri yang Baldatun Thaybatun Warabbun Gafur.

Pelaksanaan Doa dan Dzikir Akbar mendapat pengamanan dari Aparat keamanan TNI – Polri.(Rpdm)

 

Tinggalkan Balasan