(pelitaekspres.com) -PALEMBANG – Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Izak Pangemanan, bersama Para Asisten dan Kabalakdam Kodam II/Sriwijaya, melaksanakan latihan menembak pistol, di Lapangan Tembak Mapomdam II/Sriwijaya, Palembang, Selasa (28/2/2023).

Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Izak Pangemanan mengatakan, latihan menembak pistol ini bertujuan untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan Prajurit TNI.

“Kegiatan latihan menembak pistol yang dilaksanakan ini, merupakan sarana latihan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan perorangan agar selalu siap di dalam melaksanakan tugas sebagai seorang prajurit,” kata Kasdam.

“Bila tidak rutin berlatih, maka kemampuan akan semakin menurun dan menyebabkan kita tidak siap dalam melaksanakan tugas,” pungkas Kasdam.

Selain untuk meningkatkan kemampuan, latihan menembak pistol bersama tersebut juga untuk mempererat hubungan silaturahmi antar pejabat Kodam ll/Swj.

Dalam latihan menembak pistol ini  diikuti oleh Irdam ll/Swj, Kapok Sahli Pangdam ll/Swj, Asrendam ll/Swj, Para Asisten Kasdam ll/Swj, LO TNI AL dan Para Dan/Kabalakdam ll/Swj. (Rls/Ags).