(pelitaekspres.com) – GUNUNGSITOLI – Wali Kota Gunungsitoli, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli Drs. Oimonaha Waruwu, menyambut kepulangan Jamaah Haji tahun 1445 H/2024 M di Aula Lantai II Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Kamis (04/07/2024).

Dalam sambutannya, Drs. Oimonaha Waruwu menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Gunungsitoli, tim pelaksana kegiatan, serta semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan seluruh rangkaian acara terkait ibadah Haji tahun ini.

“Kita patut mengucapkan syukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Tuhan Yang Maha Kuasa, bahwa jamaah haji Kota Gunungsitoli yang berjumlah 11 orang telah kembali ke Kota Gunungsitoli dan menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan dan rukun haji dengan baik dan lancar.”

Atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli, kami mengucapkan “Selamat datang kepada Jamaah Haji Kota Gunungsitoli Tahun 1445 Hijriyah/2024 Miladiyah yang telah kembali dengan selamat dan sehat wal’afiat. Sedangkan satu orang jamaah haji Kota Gunungsitoli yang masih berada di Mekkah dan saat ini dalam kondisi kurang sehat, kita berdoa semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala memberikan kesehatan dan kekuatan sehingga dapat segera kembali pulang, berkumpul bersama sanak keluarga, dan bergabung kembali dalam lingkungan sosialnya.”

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Danlanal Nias, perwakilan Kapolres Nias, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Gunungsitoli, Ketua IPHI Kota Gunungsitoli, tokoh agama, tokoh masyarakat, tim pelaksana pemulangan Jamaah Haji Kota Gunungsitoli Tahun 1445 H/2024 M, beserta sejumlah undangan lainnya. (Toro Harefa)

 

Tinggalkan Balasan