(pelitaekspress.com) -PRINGSEWU- Ribuan ekor benih ikan jenis Jelabat ditabur di sejumlah lokasi di Kabupaten Pringsewu, Lampung, Jumat (3/7/20).

Penaburan benih ikan yang didatangkan langsung dari Provinsi Jambi ini dilakukan oleh Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, diantaranya di sungai Way Sekampung dan Telaga Ngudi Rukun, Pekon Sukoharjo I, Kecamatan Sukoharjo, Embung Pekon Podosari dan sungai Way Semah, Kelurahan Pringsewu Utara serta Danau Cek Dam Padang Surya, Pekon Fajaragung, Kecamatan Pringsewu, kemudian Bendungan Pekon Bumiratu dan Embung Pekon Pamenang, Kecamatan Pagelaran, serta di sungai Way Tebu, Tiyuh Tuha Margakaya, Kecamatan Pringsewu.

Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Johndrawadi, SE, MM, Camat dan Kepala Pekon serta jajaran Dinas Perikanan setempat berharap benih ikan Jelabat yang ditabur tersebut dapat berkembang biak secara baik di Pringsewu, sehingga nantinya dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam upaya untuk menunjang kebutuhan gizi.
Sekaligus dapat menambah varietas jenis ikan yang ada di Kabupaten Pringsewu. Terlebih, selama ini Pringsewu juga terkenal sebagai sentra perikanan air tawar di Provinsi Lampung.

Sedangkan beberapa embung dan telaga, diharapkan juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai lokasi wisata. ( anwan)

Tinggalkan Balasan