(pelitaekspress.com) -MESUJI – Bupati Mesuji Saply.TH., resmi melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama sebagai kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan pemerintahannya. Pelantikan ini didasarkan atas keputusan Bupati Mesuji Nomor: 821/731/V.03/KPTS/MSJ/2020 tanggal 18 Juni tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji.

Pelantikan dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan di Aula Kantor Bupati Mesuji, Kamis (18/06/2020). Keempat pejabat yang dilantik, antara lain Yopi Saputra sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah, Elvita Krisnawati sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Mursalin sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dan Herawati sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak.

Pelantikan yang dilaksanakan ini merupakan hasil proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Mesuji yang dilakukan beberapa waktu lalu dengan berpedoman pada Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil.

“Saya ucapkan selamat kepada yang telah dilantik pada hari ini. Semoga dapat mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab. Mari kita senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, khususnya menghadapi era Kenormalan Baru,”ucap Saply. (Fiter)

 

Tinggalkan Balasan