(pelitaeksres.com) – ASAHAN – Camat Kota Kisaran Timur laksanakan Pengajian Akbar Kecamatan Kota Kisaran Timur yang merupakan wujud dari Inovasi Ngobrol Perkara Iman (NGOPI) Kecamatan Kota Kisaran Timur di Halaman Masjid Abrarul Haq Haji Kasim Kelurahan Siumbut Baru yang diikuti oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Sekdakab Asahan, Ketua T.P PKK Kabupaten Asahan Ny. Titiek Sugiharti Surya dan rombongan pengurus T.P PKK Kabupaten Asahan, Forkopimcam Kota Kisaran Timur, Pengurus T.P PKK Kecamatan dan Kelurahan, ASN Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, Lurah beserta Perangkatnya Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur, BKM Masjid Abrarul Haq Haji Kasim, Pengurus Pengajian/Perwiridan Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan hadirin lainnya, Rabu (14/2/2024).

Camat Kota Kisaran Timur A. Syaiful P. Pasaribu, S. AP, MM mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Sekdakab Asahan dr. Elfina Br Tarigan, M.Kt dan Ketua T.P PKK Kabupaten Asahan Ny. Titiek Sugiharti Surya dan rombongan pengurus T.P PKK Kabupaten Asahan telah berkenan hadir pada kegiatan yang dilaksanaan pada hari ini.

“Kehadiran Bapak dan Ibu menjadi motivasi bagi kami untuk terus semangat melaksanakan kegiatan di Kecamatan Kota Kisaran Timur”, ucapnya.

Camat juga mengatakan, kegiatan Pengajian akbar Kecamatan Kota Kisaran Timur ini akan kita laksanakan setiap 2 bulan sekali secara bergilir di 12 Kelurahan di Kecamatan Kota Kisaran Timur yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Timur.

Karena masih banyak masyarakat Kecamatan Kota Kisaran Timur yang membutuhkan siraman rohani, untuk menjadi masyarakat yang lebih baik lagi kedepannya.

“Pengajian akbar hari ini merupakan pengajian akbar perdana yang dilaksanakan pada tahun 2024 ini, kegiatan ini merupakan wujud dari salah satu visi dan misi bapak bupati dan bapak wakil bupati asahan yakni meningkatkan pemahaman dan penerapan nilai-nilai keagamaan dalam segala aspek kehidupan masyarakat”, lanjutnya

Lebih lanjut Camat mengatakan, kami juga hadir untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, apabila dilingkungan ataupun dikelurahan ada yang mempersulit pelayanan maka segera sampaikan kepada saya agar kita evaluasi kekurangannya.

Camat juga menyampaikan, penyelenggaraan pemilu tahun 2024 sudah semakin dekat maka dihimbau kepada seluruh ASN Se-Kecamatan Kota Kisaran Timur untuk bersifat netral serta untuk masyarakat semuanya untuk terus jaga kekompakan jangan saling menjelekkan antar pilihan masing–masing.

Diakhir ia mengajak kepada kita semua untuk mendukung visi dan misi Bupati Asahan Bapak H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin, S.Sos.,M,Si yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Bupati Asahan yang dalam hal ini diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Sekdakab Asahan dr. Elfina Br Tarigan, M.Kt dalam bimbingan dan arahannya mengatakan, pengajian akbar memiliki nilai yang sangat tinggi dan memiliki makna untuk memperdalam ilmu dan evaluasi diri sekaligus pendekatan diri kepada Allah SWT. Semakin sering kita menghadiri pengajian, maka semakin sering kita diingatkan untuk tidak lupa kepada Allah SWT dan semakin banyak mengetahui apa yang selama ini tidak kita ketahui.

“Terima kasih kepada Camat Kota Kisaran Timur dan jajarannya yang telah melaksanakan pengajian akbar kecamatan kota kisaran timur ini, semoga kedepannya tetap dapat dilaksanakan,” ujarnya

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Kumpul Pandapotan, S.Pd.,MA dari Kota Tanjung Balai yang berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT. “Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita mendapatkan ridhanya”, pesannya. (Ana)

 

Tinggalkan Balasan