(pelitaekspres.com) -YAPEN- Menyambut HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 78, Panitia pelaksana HUT RI Ke 78 Kabupaten Kepulauan Yapen  melaksanakan beberapa giat perlombaan. Tampak hadir mewakili Pemda Asisten l Setda Ir. Edy N. Mudumi,. MSi, membuka kegiatan lomba Tari Wayase yang di selenggarakan  di lapangan Trikora Alun alun Serui, Senin (14/08/23).

Dalam sambutannya mengatakan seluruh lapisan masyakarat yang menonton lomba ini di harapkan agar menikmati dengan sebaik-baiknya dengan menjaga keamanan dan ketertiban demi kebersamaan bersama dalam lomba ini.

Bagi  peserta yang mengikuti lomba  di harapkan mampu menunjukan prestasi, keahlian dalam Wayase agar tidak dapat mengecewakan para Fens masing-masing,  bahkan dapat memberikan kesan yang baik untuk seluruh warga masyarakat yang ada di Kabupaten Kepulauan Yapen.

Dirinya berharap agar tim Juri memberikan penilaian secara obyektif sesuai dengan syarat yang telah ditentukan, agar lomba ini memberikan makna kemerdekaan yang sesungguhnya untuk kita semua.

Selain itu, para penonton agar mematuhi semua yang di atur oleh panitia sehingga tidak mengganggu peserta dalam pertandingan lomba berlangsung.

“Saya minta dukungan penuh dari kita semua, karena lomba ini dari kita dan untuk kita  semua.  Dari Kota Serui untuk Papua dan Indonesia ” Ujar Mudumi.

Dia, mengajak seluruh elemen masyakarat terutama ASN, TNI/POLRI jangan lupa tanggal 17 Agustus sama – sama mengikuti upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 78 tahun di Stadiun Marora dan pada sorenya kita sama – sama mengikuti upacara penurunan Bendera.

Selamat mengikuti lomba, semoga dengan lomba ini lebih memberikan semarak 78 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia. Untuk itu, dengan memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan yang maha kuasa lomba Wayase dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78 Saya nyatakan dibuka dengan resmi.

Turut hadir pada pembukaan giat ini Asisten lll Setda Ir. Wahyudi Irianto (PLT Kadis Perindakop). Kapolres Kepulauan Yapen AKBP. Herzoni Saragih dan Istri, Ketua Panitia  HUT RI Ke 78 Januaris Lermatan S. IP, juga para dewan juri dan peserta lomba. (GM).