(pelitaekspres.com) -PAGARALAM- Berkaca dan bercermin dengan perjuangan dan keikhlasan nabi Ibrahim A.S lebaran Idul Adha 1444 Hijriyah, bertepatan dengan Senin (17/06) warga Perumnas Geriya Abdi Negara’ (GAN) Kelurahan Selibar Kecamatan Pagaralam Utara kembali bisa berbagi daging hewan  kurban. Warga bahu membahu melakukan pemotongan hewan kurban usai pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid Al-Muhajirin. Lebaran Idul Adha kali ini panitia kurban menyembelih 4 ekor sapi dan 7 ekor kambing.

Panitia kurban Suwarno kepada media ini di lokasi menuturkan ada 11 ekor hewan kurban yang diterima  dengan rincian 7 ekor kambing dan 4 ekor sapi. ‘Alhamdulillah  sebanyak 11 ekor hewan kurban kita potong yang dagingnya dibagikan kepada warga.”jelasnya.

Pemotongan hewan kurban dilakukan panitia dibantu warga.

Dilanjutkan Suwarno,pemotongan dan pembagian daging kurban tuntas bertepatan sebelum  Zhuhur.” Sesuai rencana waktu sebelum Zhuhur pekerjaan kita selesai.”katanya.

Dibandingkan tahun sebelumnya tahun ini hewan qurban yang disembelih lebih banyak,”imbuhnya.

Pada kesempatan ini dia juga tak lupa berterimakasih kepada pihak pengurban yang telah mempercayakan pengurusan dan pembagian daging kurban kepada panitia..

“mudah mudahan Idul Adha mendatang  masih dan tetap ada warga yang berkurban, seraya berharap apa yang dilakukan hari ini makin mempererat silaturahmi .” tuturnya.

Sementara Andi Wiliam menambahkan,daging hewan kurban dibagikan kepada warga. ‘pemandangan membaurnya  warga mulai dari anak-anak,remaja dan orang tua  pertanda gotong royong di masyarakat tetap terjaga.”urainya.

Menariknya,bagi ibu ibu bertugas menyediakan makanan alakadarnya yang dibawa dari rumah selain juga menyediakan santap siang yang dinikmati bersama.

Sebelumnya,pukul 07.00 WIB warga GAN melaksanakan sholat sunat Idul Adha di Mesjid Al – Muhajirin.(Rep)

Tinggalkan Balasan